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11ª Curso Técnicas de Degustação e Cultura Cervejeira: Aromas, sabores e conhecimento

Aromas, sensações e muito conhecimento, assim foi a 11ª Edição do curso: Técnicas de Degustação e Cultura Cervejeira, ministrado por Douglas Merlo no último final de semana, dias 03 e 04 de dezembro. Quem participou, aprendeu muito!

Afinal, quem quer aprender sobre cervejas e suas nuanças, deve bebê-las e é isso que o curso oportunizou aos seus participantes, provar diferentes rótulos e estilos percebendo a característica de cada cerveja.

Claro, tudo apoiado em uma teoria sólida capacitando o participante a distinguir um estilo cerveja de outro, entendendo diferenças entre os tipos de fermentação, coloração, aromas e complexidade de cada cerveja.

Quando falamos de técnicas de degustação, falamos em exame visual, olfativo e gustativo é a partir de experiência sensorial que aprendemos mais, que apuramos o paladar, que sentimos as nuances de cada cerveja e suas particularidades.

Esta edição contou com 34 participantes, de cervejeiros caseiros, apreciadores e profissionais do segmento, apaixonados por cerveja vindos de diferentes regiões do Brasil.

“Ótima turma, muitas profissões diferentes e todos unidos pela sede de conhecimento cervejeiro.”

Douglas Merlo, o instrutor do curso

Gostei bastante do curso, o Douglas se mostrou um ótimo professor explicando tudo de maneira didática e descontraída, revelando um conhecimento excelente sobre o universo cervejeiro. Altamente recomendado.

Rodrigo Ferreira Velasco Florianópolis/SC

Curso Incrível! Recomendo!
Susane Bohmann – Blumenau/SC

A quem participou do curso, fica nosso parabéns!
Beba menos, beba melhor!

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