Birrificio Baladin: Pioneira da revolução cervejeira italiana
A Expedição Cervejeira Itália 2018 passou pelo Birrificio Baladin.
A Baladin é uma das cervejarias pioneiras da revolução da cerveja artesanal italiana.
Os expedicionários puderam visitar o histórico brewpub onde nasceu o Birrificio Baladin.
Birrificio Baladin: Teo Musso
Teo Muso é o fundador, cervejeiro e proprietário do Birrificio Baladin
Ele mesmo acompanhou os expedicionários da Expedição Cervejeira Itália 2018 durante a visita aos diversos lugares e experiências proporcionadas pela Baladin.
Teo Musso nasceu em 5 de março de 1964 e foi o último de 4 filhos da família.
Foi criado na cidade de Piozzo, uma pequena vila nos arredores de Langue de onde nunca pretende sair e onde fica localizado o Baladin Open Garden.
Teo Musso possui grande capacidade de comunicação, de personalidade multifacetada, é considerado um dos representantes mais significativos de uma nova maneira de olhar para a cerveja.
É visto como um produtor extremamente artesanal que tem grande foco em harmonização de cervejas com comida.
Birrificio Baladin: Casa Baladin
A sequência da visita e o almoço aconteceram na Casa Baladin.
A Casa Baladin é um hotel e restaurante totalmente idealizado e desenhado por Teo Musso.
Um lugar incrível onde a experiência gastronômica e sensorial é elevada a níveis extremos.
O almoço dos expedicionários foi muito apreciado, e tivemos o seguinte cardápio:
Antipasto: Ovo orgânico cozido em baixa temperatura com creme de gorgonzola e espinafre com tartufo braco piemonetese ralado, harmonizada com Baladin Wayan Saison.
Prato principal: Arroz amanteigado com abóbora de Piozzo “empoeirado” com chocolate 100% cacau, harmonizado com Baladin Zucca.,
Sobremesa: Sorvete de nashi (pera japonesa) com lascas coberta com avelãs tostados, deitado em creme de Xyauyù harmonizado com Xyauyù 2014.
Após o almoço na Casa Baladin fomos visitar a plantação de lúpulo do Birrificio Baladin.
Infelizmente a colheita havia sido realizada no final de setembro, porém nos campos de lúpulo fomos recebidos pelo agrônomo da cervejaria que nos explicou os tipos e métodos produtivos usados nos lúpulos italianos.
Baladin Open Garden
O Baladin Open Garden é um mundo para se descobrir, é o parque das cervejas italianas.
Um lugar para compartilhar e descobrir a conexão entre natureza, agricultura, cerveja e muito mais.
“Porque Cerveja é a Terra” – esta é a mensagem que Teo Musso vem pregando com entusiasmo há vários anos para que os apreciadores entendam que cerveja artesanal é o resultado da transformação de ingredientes delicados, cultivados por agricultores em seus campos.
“Cerveja é Terra e Partilha“, esta é a essência do Baladin Open Garden.
Várias experiências inesquecíveis podem ser vivenciadas neste lugar, podemos destacar:
O forno: um antigo e histórico forno a lenha que foi utilizado para fazer o pão para as aldeias vizinhas.
Ele será totalmente restaurado e produzirá o pão de boas-vindas para todos os visitantes.
O forno também terá uma pequena pedra de moer para preparar os cereais cultivados no Baladin Open Garden e usados na receita do pão de boas-vindas.
As adegas de envelhecimento: Datadas de antes de 1600, serão restauradas e receberão os barris de envelhecimento das cervejas especiais Baladin Xyauyù.
O campo de lúpulo: a 800 metros do Baladin Open Garden, um campo de lúpulo de 1 hectare foi plantado no verão de 2016.
Expedição Cervejeira
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