Receita de Brownie: Cerveja Porter como ingrediente
Quem resiste a um pedaço de brownie de chocolate?
E agora imagine esse pedaço de brownie com uma caldinha de cerveja e chocolate?
E o melhor de tudo: a receita de brownie é muito fácil e rápida de fazer.
Você pode fazer na sexta de noite, e comer o fim de semana inteiro (se não receber visita, porque daí termina rapidinho).
O amargo da cerveja Porter que foi escolhida pra essa receita (neste caso Zehn Bier Porter), somado ao também amargo do chocolate e contrastado com o doce do brownie, fica uma mistura de sabores muito harmoniosa, deliciosa e surpreendente.
É um doce de sabor intenso para ser apreciado, e eu recomendo muito. Quer tentar?
Brownie com Calda de Cerveja Porter
Ingredientes:
50 ml de cerveja Porter
200 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate meio amargo
50 g de chocolate em pó 50% de cacau
250 g de açúcar cristal
4 ovos
80 g de farinha de trigo
Para a calda:
450 ml de cerveja escura Porter
50 g de chocolate em pó 50% de cacau
30 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar refinado
Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e forre com papel manteiga uma fôrma média, retangular ou redonda, conforme sua preferência. Eu usei retangular.
- Em uma panela, coloque 50 ml da cerveja, 200 g de manteiga sem sal em pedaços, 200 g de chocolate meio amargo em pedaços e os 50 g de chocolate em pó 50%. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até derreter tudo e ficar uma mistura homogênea.
- Em um bowl misture os ovos e os 250g de açúcar cristal. Vá despejando a mistura da panela dentro desse bowl, mexendo sempre para que os ovos não cozinhem. Mexa até ficar homogêneo.
- Por último, adicione a farinha de trigo e misture. Despeje a massa na fôrma untada e com o papel manteiga, e leve para assar no forno pré-aquecido por 25 minutos.
- Após assar, deixe esfriar por uma hora antes de cortar o brownie.
- Para a calda, coloque os 450 ml de cerveja, 50 g de chocolate em pó 50%, 30 g de manteiga e 100 g de açúcar em uma panela (alta, para não transbordar), e leve ao fogo médio por uns 20, 25 minutos, ou até engrossar. Depende um pouco do seu fogão, vá mexendo de vez em quando, e quando ficar ponto de calda pode desligar.
- Sirva o brownie com a calda e seja muito feliz!
Se você gosta de cerveja, essa receita é pra você.
Se você gosta de chocolate, essa receita é pra você.
Já se você não gosta de cerveja, essa receita é pra você também, porque tenho certeza que o resultado final vai te surpreender.
Não gosta de chocolate? Ah, então toma só a cerveja!
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