Receitas: Petiscos para Acompanhar uma Boa Cerveja
Harmonizar alguns pratos com algumas cervejas, por terem alguma similaridade ou complementariedade é muito legal.
Mas, se você não está habituado a tal, servir alguns petiscos para simplesmente apreciar uma boa cerveja, é melhor ainda!
Então antes de partir pra harmonização de fato, decidi trazer algumas opções de petiscos que casam com praticamente toda cerveja (e até um vinho se a namorada não curtir a cerveja junto – você fica com a cerveja toda pra você!).
Os petiscos escolhidos da vez foram um Espetinho de Queijos com Uva, um Grão de Bico Temperado e um delicioso Patê de Linguiça Blumenau para servir com umas torradinhas e ser muito feliz!
Essas receitas são tão simples que nem é preciso anotar… e você vai logo querer fazer.
Espetinho de Queijos com Uva
Ingredientes:
- 100 g de queijo suíço
- 80 g de queijo gorgonzola
- 120 g de uvas Crimsom (essas são sem semente, e pode usar a Thompson ou a Itália, como preferir)
- Palitos para os espetinhos
Modo de Fazer:
Corte os queijos em cubos, higienize as uvas e vá intercalando nos espetinhos até que todos estejam espetados. Muito simples e delicioso!
Grão de Bico Temperado
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colhes de chá de sal
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture todos os ingredientes e leve à uma forma média antiaderente e deixe no forno por uns 25 minutos, mexendo de vez em quando. Alguns grãos ficarão bem crocantes, outros mais macios, mas todos muito saborosos.
Patê de Linguiça Blumenau
Ingredientes:
- 100 g de Linguiça Blumenau
- 100 g de Cream Cheese
- torradas para servir
- Cheiro verde à gosto
Modo de Fazer:
Retire a casca da linguiça e corte em alguns pedaços menores. Adicione a linguiça, o cream cheese e o cheiro verde a gosto (não é necessário se preferir assim) em um processador e bata até formar um patê. Sirva com as torradas. Se você não tiver um processador, pode comprar a linguiça tipo patê, tirar a casca e misturar com o cream cheese com um garfo até incorporar bem um no outro. Dá super certo e fica um patê incrível também!
Esses petiscos acompanharam a cerveja Lohn Bier Laguna, uma cerveja Extra com Butiá Tipo Belgian bem geladinha.
Prefiro experimentar as cervejas “saborizadas” acompanhando algum petisco, porque assim é possível apreciar suas nuances – que muitas vezes são bem suaves, como a de Butiá nesse caso – e degusta-la por completo.
Quando usada uma cerveja “saborizada” para cozinhar, como um ingrediente, o mais comum é que se perca essa característica e você não consiga sentir seu sabor por completo.