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Receitas:  Petiscos para Acompanhar uma Boa Cerveja

Harmonizar alguns pratos com algumas cervejas, por terem alguma similaridade ou complementariedade é muito legal.

Mas, se você não está habituado a tal, servir alguns petiscos para simplesmente apreciar uma boa cerveja, é melhor ainda!

Então antes de partir pra harmonização de fato, decidi trazer algumas opções de petiscos que casam com praticamente toda cerveja (e até um vinho se a namorada não curtir a cerveja junto – você fica com a cerveja toda pra você!).

Os petiscos escolhidos da vez foram um Espetinho de Queijos com Uva, um Grão de Bico Temperado e um delicioso Patê de Linguiça Blumenau para servir com umas torradinhas e ser muito feliz!

Essas receitas são tão simples que nem é preciso anotar… e você vai logo querer fazer.

Espetinho de Queijos com Uva

Ingredientes:

  • 100 g de queijo suíço
  • 80 g de queijo gorgonzola
  • 120 g de uvas Crimsom (essas são sem semente, e pode usar a Thompson ou a Itália, como preferir)
  • Palitos para os espetinhos

Modo de Fazer:

Corte os queijos em cubos, higienize as uvas e vá intercalando nos espetinhos até que todos estejam espetados. Muito simples e delicioso!

Grão de Bico Temperado

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colhes de chá de sal

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture todos os ingredientes e leve à uma forma média antiaderente e deixe no forno por uns 25 minutos, mexendo de vez em quando. Alguns grãos ficarão bem crocantes, outros mais macios, mas todos muito saborosos.

Petiscos para Acompanhar uma Boa Cerveja Grão de Bico Temperado

Patê de Linguiça Blumenau

Ingredientes:

  • 100 g de Linguiça Blumenau
  • 100 g de Cream Cheese
  • torradas para servir
  • Cheiro verde à gosto

Modo de Fazer:

Retire a casca da linguiça e corte em alguns pedaços menores. Adicione a linguiça, o cream cheese e o cheiro verde a gosto (não é necessário se preferir assim) em um processador e bata até formar um patê. Sirva com as torradas. Se você não tiver um processador, pode comprar a linguiça tipo patê, tirar a casca e misturar com o cream cheese com um garfo até incorporar bem um no outro. Dá super certo e fica um patê incrível também!

Petiscos para Acompanhar uma Boa Cerveja Patê de Linguiça

Esses petiscos acompanharam a cerveja Lohn Bier Laguna, uma cerveja Extra com Butiá Tipo Belgian bem geladinha.

Prefiro experimentar as cervejas “saborizadas” acompanhando algum petisco, porque assim é possível apreciar suas nuances – que muitas vezes são bem suaves, como a de Butiá nesse caso – e degusta-la por completo.

Quando usada uma cerveja “saborizada” para cozinhar, como um ingrediente, o mais comum é que se perca essa característica e você não consiga sentir seu sabor por completo.

Fotos: Roberto Schütz.

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