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Receitas:  Petiscos para Acompanhar uma Boa Cerveja

Harmonizar alguns pratos com algumas cervejas, por terem alguma similaridade ou complementariedade é muito legal.

Mas, se você não está habituado a tal, servir alguns petiscos para simplesmente apreciar uma boa cerveja, é melhor ainda!

Então antes de partir pra harmonização de fato, decidi trazer algumas opções de petiscos que casam com praticamente toda cerveja (e até um vinho se a namorada não curtir a cerveja junto – você fica com a cerveja toda pra você!).

Os petiscos escolhidos da vez foram um Espetinho de Queijos com Uva, um Grão de Bico Temperado e um delicioso Patê de Linguiça Blumenau para servir com umas torradinhas e ser muito feliz!

Essas receitas são tão simples que nem é preciso anotar… e você vai logo querer fazer.

Espetinho de Queijos com Uva

Ingredientes:

  • 100 g de queijo suíço
  • 80 g de queijo gorgonzola
  • 120 g de uvas Crimsom (essas são sem semente, e pode usar a Thompson ou a Itália, como preferir)
  • Palitos para os espetinhos

Modo de Fazer:

Corte os queijos em cubos, higienize as uvas e vá intercalando nos espetinhos até que todos estejam espetados. Muito simples e delicioso!

Grão de Bico Temperado

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colhes de chá de sal

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture todos os ingredientes e leve à uma forma média antiaderente e deixe no forno por uns 25 minutos, mexendo de vez em quando. Alguns grãos ficarão bem crocantes, outros mais macios, mas todos muito saborosos.

Patê de Linguiça Blumenau

Ingredientes:

  • 100 g de Linguiça Blumenau
  • 100 g de Cream Cheese
  • torradas para servir
  • Cheiro verde à gosto

Modo de Fazer:

Retire a casca da linguiça e corte em alguns pedaços menores. Adicione a linguiça, o cream cheese e o cheiro verde a gosto (não é necessário se preferir assim) em um processador e bata até formar um patê. Sirva com as torradas. Se você não tiver um processador, pode comprar a linguiça tipo patê, tirar a casca e misturar com o cream cheese com um garfo até incorporar bem um no outro. Dá super certo e fica um patê incrível também!

Esses petiscos acompanharam a cerveja Lohn Bier Laguna, uma cerveja Extra com Butiá Tipo Belgian bem geladinha.

Prefiro experimentar as cervejas “saborizadas” acompanhando algum petisco, porque assim é possível apreciar suas nuances – que muitas vezes são bem suaves, como a de Butiá nesse caso – e degusta-la por completo.

Quando usada uma cerveja “saborizada” para cozinhar, como um ingrediente, o mais comum é que se perca essa característica e você não consiga sentir seu sabor por completo.

Fotos: Roberto Schütz.

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