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Copo de Cerveja: Utilize o ideal e potencialize experiências sensoriais

No final deste guia tem um presente especial para você !

Acredite, o tipo do copo de cerveja influi consideravelmente nos prazeres degustativos que você pode obter de uma cerveja. Confira o copo ideal para saborear ainda mais os diferentes estilos que apresenta esta bebida:

Copo de Cerveja: Pilsen

  • Ideal paras as cervejas dos estilos Bohemian Pilsener, American Pale Lager, Vienna Lager, German Pils, Bock.
  • Possibilita a formação de uma boa espuma e direciona o delicado aroma para o nariz.
  • Base estreita, com capacidade média de 330ml.

Copo de Cerveja: Caldereta

  •  É versátil e combina com os estilos light Lages, English Ale, American Ale, Porter, IPA.
  • Permite percepção dos aromas que são mais voláteis.
  • Também chamado de Shaker pela popularidade de servir coquetéis.
  • No Brasil é comum para servir chope, nos bares e restaurantes.
  • Capacidade média de 300ml

Dica: é uma boa opção para se ter em casa quando não há o modelo de copo recomendado.

Copo de Cerveja: Tulipa

  • Ideal para as cervejas dos estilos Saison, Bière de Garde, Bock.
  • Possibilita a formação de uma excelente espuma e direciona a expansão dos aromas.
  • O corpo possui um bojo maior que ajuda o degustador a trabalhar o líquido com mais espaço.
  • Capacidade de 200 a 300ml.

Copo de Cerveja: Pint

  • Também chamado de Becker.
  • Ideal para Stouts e Bitter
  • Comum em pubs ingleses e irlandeses.
  • No subtipo Nonick (com anel ao redor), serve para facilitar o empilhamento, evitando que os copos fiquem presos e quebrem.
  • Capacidade variável até 600ml
  • O subtipo Irish Imperial Pint, imortalizado pela Guinnes, possui a boca mais larga que a base.

Copo de Cerveja: Goblet

  • Ideal para estilos Trippel, Dubbel, Belgian Strong Dark Ale.
  • Tipicamente usado para cervejas de abadia e trapistas.
  • São desenhados para manter íntegro o creme, bem como proporcionar maior percepção do aroma.
  • Seu visual confere elegância à bebida.
  • Capacidade média entre 400 e 500ml

Copo de Cerveja: Weizen

  • Ideal para estilos Weizenbier, Dunkelweizen, Weizenbock, Roggelbier.
  • Permite com que todo o conteúdo de uma garrafa de 500ml seja colocado no copo.
  • Estimula a formação de espuma.
  • A cada gole permite que a cerveja se movimente e mantenha o fermento em suspensão.

Copo de Cerveja: Cilindro

  • Ideal para estilos Kolsh e Altbier.
  • Seu formato estreito concentra os aromas e auxilia na formação de espuma.
  • Conhecido com Stange (Alemanha), Stick (Inglaterra) e Collins (Estados Unidos).
  • Capacidade variável até 500ml

Copo de Cerveja: Caneca

  • Ideal para os estilos Oktoberfest, Marzen, Munich Helles, Rauchbier, Dunkel, Schwarzbier.
  • O tamanho é grande para poupar os bebedores de reabastecer frequentemente, possui alça para segurar com facilidade.
  • Capacidade variável até 1 litro.

Copo de Cerveja: Taça Flute

  • Ideal para os estilos Bière Brut, Lambic, Fruit Beer, Gueuze, Faro.
  • Ajuda a manter a espuma e concentrar os aromas.
  • A base é a área ideal para segurar a taça, sem que a mão esquente a bebida.
  • Capacidade média de 170ml

Copo de Cerveja: Snifter

  • Ideal para os estilos Barley Wine, Imperial Stout, Belgian Strong Dark Ale, Doppelbock.
  • O estreitamento superior permite capturar aromas.
  • Utilizado para cervejas com alto teor alcoólico, é conhecida como a “Taça de Conhaque”.
  • Capacidade até 410ml

Copo de Cerveja: Yard

  • Utilizado em competições na Alemanha, Inglaterra, Austrália, Nova Zelândia e na Oktoberfest de Blumenau.
  • O desafio desse copo é tomar todo o conteúdo em menor tempo, sem derramar.
  • Para manter o copo equilibrado é utilizado uma base de madeira.
  • Capacidade de 1 a 1,4 Litros

Lembretes Importantes:

  • Lave seus copos, de preferência, à mão, e assegure-se de estar bem enxaguado. Os saponáceos que eventualmente sobram no copo, alteram o sabor da cerveja. Seque-os, de preferência, naturalmente, sem contato com tecidos.
  • Não retire os copos recém-lavados da maquina lava-louças e sirva logo em seguida. O copo deverá estar na temperatura ambiente para receber a cerveja.
  • Lave seus copos sempre com detergente neutro. Produtos de limpeza com aromas, alteram o sabor da cerveja.

E aqui está um presente especial para você:

Degustar a cerveja no copo ideal potencializa a análise sensorial.

Agora degustar a cerveja no copo ideal, e este copo sendo de cristal, você acrescenta ainda mais requinte à experiência.


Créditos:
Matéria retirada da Revista Ein Bier – Edição 02 de Fevereiro/2015

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