Café e Cerveja: Cresce consumo de produtos elaborados com foco na qualidade
Café e cerveja é uma boa combinação, assim como o consumo de cerveja artesanal cresce a passos largos no Brasil, o cenário de cafés especiais também está vivenciando uma evolução.
As micro torrefações de café, com foco em produtos de alta qualidade, estão surgindo em várias cidades brasileiras.
A cerveja é a 4ª bebida mais consumida do mundo enquanto o café ocupa a 1ª colocação no consumo mundial.
Café e Cerveja: Paixões de um sommelier de cervejas
O sommelier de Cervejas Douglas Merlo também é apaixonado por cafés especiais.
Além de sua ampla formação cervejeira, sendo um dos principais experts em cerveja artesanal do Brasil, Douglas Merlo também é Mestre em Torras.
Desta paixão por cafés está surgindo a Blumenau Coffee Roasters.
Café e Cerveja: Micro torrefação em Blumenau
Douglas Merlo está lançando sua micro torrefação de café.
A micro torrefação vai se chamar Blumenau Coffee Roasters e o lançamento da marca irá acontecer em março no Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau, em parceria com a Cervejaria Maniba, da cidade de Novo Hamburgo no Rio Grande do Sul.
A Cervejaria Maniba preparou uma cerveja usando a extração a frio dos componentes aromáticos de um café especial com torra personalizada pela Blumenau Coffee Roasters.
Essa cerveja será servida no Festival Brasileiro da Cerveja, onde os consumidores também terão a possibilidade de provar o café utilizado na cerveja.
Café e Cerveja: Blumenau Coffee Roasters
Blumenau é conhecida como a Capital Brasileira da Cerveja, mas nem só de cerveja vive o blumenauense.
Focada em cafés especiais com pontuação acima de 80 e torras dedicadas com intenção de proporcionar experiências sensoriais através das variedades cafeeiras presentes no Brasil, nasce a Blumenau Coffee Roasters idealizada por Douglas Merlo.
Inicialmente as vendas dos cafés serão somente online, em um e-commerce que será lançado após o festival, mas em um futuro breve a Blumenau Coffee Roasters terá um ponto de venda físico na cidade de Blumenau.
A Blumenau Coffee Roasters vai trabalhar com séries onde os cafés exaltarão o melhor de si, como por exemplo a linha frutada, floral e blends de grãos especiais, afirma Douglas Merlo.
Algumas séries especiais e limitadas serão lançadas.
Como por exemplo podemos citar a linha “Barrel Aged” que são cafés maturados em barris de madeiras nobres que antes maturavam whisky, cognac, tequila, cachaça, etc…
Ou seja, a micro torrefação nasce com o propósito de elevar o patamar da apreciação do café, trazendo novos espectros, experiências e sensações.