Episódio 3 – Nos Bons e Velhos Tempos da Cerveja Belga

Em algumas semanas a Região de Brabante Flamengo na Bélgica, realizará o “Mês do Lambic”.

O” Mês do Lambic” foi criado para incentivar turistas e apaixonados por Lambic a visitarem a região após a pandemia do COVID-19.

E para comemorar essa retomada do turismo nessa magnifica região belga, onde se encontram grande parte dos produtores e blendadores de Lambic, decidimos lançar o 3° episódio do projeto “Nos bons e Velhos Tempos da Cerveja Belga”.

O 3° episódio é um video de 1964 feito dentro da Geuzestekerij Mort Subite na Kapucijnenstraat na cidade de Bruxelas.

Associação para Cervejeiros e Blendadores

Union des Marchands de Bières era uma antiga associação para cervejeiros e blendadores, que usavam os mostos dos associados para fazerem os seus próprios blends, e foi fechada em 1959.

Durante quase todo o video o entrevistador conversa com uma lenda do Lambic, Albert Vossen (1897-1978) proprietário por anos do famoso café de Bruxelas, A la Mort Subite. 

Albert oferece uma apresentação do seu Lambic, passando por anedotas e curiosidades.

Albert Vossen também foi por um tempo o líder da Union des Marchands de Bières.

curiosidades da Gueuze
Jean-Pierre Vossen (esquerda) e Albert Vossen (direita) no café A la Mort Subite

Union des Marchands de Bières

Preste atenção em um certo momento do video onde aparecem duas pessoas medindo a densidade e depois provando Lambic, são Jean-Pierre Vossen (à esquerda) e René Vossen (à direita).

Um video onde Albert demonstra toda a sua paixão pela Gueuze e de como o Lambic é importante para a cultura e historia belga.

Aproveitem esta viagem no tempo e imagine-se degustando uma Lambic na Union des Marchands de Bières, em 1964.

Boa Viagem!

Escrito por:

Douglas Merlo

  • Sommelier de Cervejas
  • BJCP Certified
  • Mixologista
  • Cavaleiro da Cerveja Belga
  • Membro da “The British Guild of Beer Writers”

Post originalmente publicado no Blog da Expedição Cervejeira

Deixe um comentário