Episódio 3 – Nos Bons e Velhos Tempos da Cerveja Belga
Em algumas semanas a Região de Brabante Flamengo na Bélgica, realizará o “Mês do Lambic”.
O” Mês do Lambic” foi criado para incentivar turistas e apaixonados por Lambic a visitarem a região após a pandemia do COVID-19.
E para comemorar essa retomada do turismo nessa magnifica região belga, onde se encontram grande parte dos produtores e blendadores de Lambic, decidimos lançar o 3° episódio do projeto “Nos bons e Velhos Tempos da Cerveja Belga”.
O 3° episódio é um video de 1964 feito dentro da Geuzestekerij Mort Subite na Kapucijnenstraat na cidade de Bruxelas.
Associação para Cervejeiros e Blendadores
Union des Marchands de Bières era uma antiga associação para cervejeiros e blendadores, que usavam os mostos dos associados para fazerem os seus próprios blends, e foi fechada em 1959.
Durante quase todo o video o entrevistador conversa com uma lenda do Lambic, Albert Vossen (1897-1978) proprietário por anos do famoso café de Bruxelas, A la Mort Subite.
Albert oferece uma apresentação do seu Lambic, passando por anedotas e curiosidades.
Albert Vossen também foi por um tempo o líder da Union des Marchands de Bières.
Union des Marchands de Bières
Preste atenção em um certo momento do video onde aparecem duas pessoas medindo a densidade e depois provando Lambic, são Jean-Pierre Vossen (à esquerda) e René Vossen (à direita).
Um video onde Albert demonstra toda a sua paixão pela Gueuze e de como o Lambic é importante para a cultura e historia belga.
Aproveitem esta viagem no tempo e imagine-se degustando uma Lambic na Union des Marchands de Bières, em 1964.
Boa Viagem!
Escrito por:
Douglas Merlo
- Sommelier de Cervejas
- BJCP Certified
- Mixologista
- Cavaleiro da Cerveja Belga
- Membro da “The British Guild of Beer Writers”
Post originalmente publicado no Blog da Expedição Cervejeira