Cerveja com saquê: Sakeja, a primeira cerveja nipo-brasileira com saquê
A Sakeja, uma cerveja com saquê desenvolvida para harmonizar com a culinária oriental.
O estilo atrai apreciadores pelo equilíbrio entre ingredientes leves e saudáveis, como legumes e algas, e crus, como peixes, polvos e camarões.
Um restaurante japonês traz a oportunidade de uma celebração com amigos, um encontro sem pressa, é uma bela opção para o “slow food”, é quando a qualidade e o prazer proporcionado pela alimentação são evidenciados.
A harmonização de comida oriental com cerveja acontece naturalmente, e tem sido a opção de muitos apreciadores da bebida e da culinária japonesa.
A harmonização com uma weissbier é perfeitamente possível e agradável.
Mas agora também é possível combinar com uma cerveja especialmente desenvolvida para harmonizar com a culinária japonesa: a Sakeja, uma nova cerveja de Curitiba.
Cuidadosamente pensada para harmonizar com comida japonesa, a nova cerveja traz a adição de uma bebida muito tradicional na cultura nipônica: o saquê.
O resultado é uma experiência gastronômica totalmente nova.
Como nasceu a Sakeja:
Criada após ampla pesquisa dos sócios Sergio Rodrigo Grassi, Alisson Ricardo Grassi, Rodrigo Ribeiro Barbosa (Sony) e Alessandro Matuura, a Cervejaria Sakeja é a primeira do Brasil a incluir saquê na receita.
Admiradores e apreciadores da cultura japonesa, os quatro empresários buscavam por uma bebida que harmonizasse com a culinária oriental e que também representasse os conceitos de harmonia, amizade e respeito, tão presentes na cultura deste país.
A qualidade da bebida, aliás, levou a cervejaria a receber um importante reconhecimento da Organização Nacional de Turismo do Japão: o selo “Japan Endless Discovery”, uma prova oficial de um produto único que incentiva e ajuda a difundir a cultura japonesa pelo mundo.
Características da cerveja Sakeja
A Sakeja é uma cerveja especial, clara e equilibrada.
Fácil de beber, tem uma presença lupulada marcante e um toque especial do puro saquê premium japonês.
Com uma combinação exclusiva dos melhores maltes brasileiros com o raro lúpulo japonês Sorachi Ace e uma dose de saquê premium, a Sakeja celebra uma degustação única, saborosa, refrescante e nipo-brasileira por essência.
Possui teor alcóolico de 5,4% e está disponível em garrafas de 500ml.
“A ideia foi criar algo para harmonizar com a comida oriental. Algo que fosse fácil de tomar e que nos permitisse unir esse conceito de amizade, do ato de compartilhar o momento com os amigos e curtir a cultura Brasil-Japão”, explica Sergio Grassi, diretor administrativo da Sakeja Cervejaria.
Cerveja com saquê: Integração cultural
O estilo da Cervejaria Sakeja está presente desde a concepção da marca até a seleção de ingredientes únicos.
“Inicialmente desejávamos unir duas coisas: uma bebida que simbolizasse a união do Brasil com o Japão e que passasse esse sentimento de celebração, principalmente entre os amigos. Nossa ideia é representar a amizade mais pura, aquela amizade respeitosa entre os anikis e os senpais, muito presente na cultura nipônica”, esclarece Sergio Grassi.
Até o cuidado com a comunicação da Sakeja carrega esses ideais:
“Queremos sempre reforçar essa imagem de respeito, autenticidade e pureza. Isso vai desde a seleção de ingredientes, até a escolha de imagens para a comunicação gráfica”, complementa Rodrigo Ribeiro (Sony), diretor de marketing e designer gráfico.
A árvore representada na marca é a Sakura, a cerejeira japonesa.
No Japão, a Sakura e suas flores simbolizam o amor, a felicidade, a renovação e a esperança.
A preocupação em homenagear a cultura japonesa não fica restrita a silhueta da árvore.
O emblema “Wa” e a caligrafia japonesa presentes nas garrafas da Sakeja foram feitos por um monge budista.
O ideograma “Wa” significa união, confraternização e convívio harmônico, e na caligrafia é possível ler em japonês “Cerveja nipo-brasileira”, uma assinatura em respeito à colônia japonesa do Brasil.
Cervejaria Sakeja
Celebrar a união! Esse é ideal da cervejaria Sakeja, a primeira do Brasil a unir cerveja com saquê, em uma receita cuidadosamente pensada para harmonizar com a culinária oriental.
Se você deseja experimentar a 1a cerveja com saquê do Brasil, ou disponibilizar em sua carta de cervejas, você poderá encontrar informações no site da empresa:
www.sakeja.com.br
Como faço para comprar em quantidade para revender ?