Receita de Ceviche de Salmão com Weissbier da Wieninger
Ceviche é uma preparação típica peruana, que consiste em peixe marinado no limão com alguns temperinhos.
Na nossa receita de hoje usei salmão e coentro, e pra quebrar um pouco o ácido servi com alguns pedaços de batata doce (é muito comum no Peru servir um pedaço de batata doce junto ao ceviche).
E cadê a cerveja?
Hoje ela está harmonizando.
Especialmente para este prato é perfeito harmonizar com uma Weissbier, ainda mais uma de paladar doce e frutado, como essa alemã Wieninger Hefe Weissbier.

Ao colocar a cerveja no copo, logo percebemos sua coloração dourada e uma ótima formação de espuma branca – colarinho – linda, e deliciosa.
Ceviche de Salmão

- 400 g de salmão
- suco de 2 limões taiti grandes
- 1 cebola roxa pequena picada
- coentro quanto baste picado (se não gostar de coentro pode colocar salsinha, mas não será a mesma coisa)
sal e pimenta do reino a gosto - 1 pitada de pimenta caiena
- 1 batata doce pequena cozida (sem sal)
Modo de Fazer:
Olha, eu sei que parece papo de quem cozinha e gosta de tomar cerveja, mas esse ceviche harmonizando com essa cerveja transformou o sabor um do outro.
O sabor do ceviche ficou mais marcante e após uma garfada e experimentar a cerveja, notas de sabor diferenciadas vinham ao paladar – uma verdadeira experiência gastronômica.
