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Receita de Ceviche de Salmão com Weissbier da Wieninger

Ceviche é uma preparação típica peruana, que consiste em peixe marinado no limão com alguns temperinhos.

Na nossa receita de hoje usei salmão e coentro, e pra quebrar um pouco o ácido servi com alguns pedaços de batata doce (é muito comum no Peru servir um pedaço de batata doce junto ao ceviche).

E cadê a cerveja?

Hoje ela está harmonizando.

Especialmente para este prato é perfeito harmonizar com uma Weissbier, ainda mais uma de paladar doce e frutado, como essa alemã Wieninger Hefe Weissbier.

Wieninger Hefe Weissbier

Ao colocar a cerveja no copo, logo percebemos sua coloração dourada e uma ótima formação de espuma branca – colarinho – linda, e deliciosa.

Ceviche de Salmão

  • 400 g de salmão
  • suco de 2 limões taiti grandes
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • coentro quanto baste picado (se não gostar de coentro pode colocar salsinha, mas não será a mesma coisa)
    sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 batata doce pequena cozida (sem sal)

Modo de Fazer:

Olha, eu sei que parece papo de quem cozinha e gosta de tomar cerveja, mas esse ceviche harmonizando com essa cerveja transformou o sabor um do outro.

O sabor do ceviche ficou mais marcante e após uma garfada e experimentar a cerveja, notas de sabor diferenciadas vinham ao paladar – uma verdadeira experiência gastronômica.

Fotos: Roberto Schütz

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